Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Создан российский UHF RFID-считыватель для дальней идентификации объектов

0 202

Российская компания SAUK разработала и запустила в производство UHF RFID-считыватель SAUK E4 для радиочастотной идентификации на дальности до нескольких десятков метров. Новинка создает интернет вещей для предприятий, транспорта, любых сфер бизнеса. SAUK E4 передает информацию о перемещении любых объектов с UHF RFID-метками в ИТ-системы предприятий, либо автоматически контролирует их.

Новый высокочастотный RFID-считыватель дополняется несколькими внешними RFID-антеннами и применяется для: автоматизации техпроцессов на производствах; контроля перемещения продукции на складах, на производствах; создания антикражных RFID-систем; построения RFID-порталов; бесконтактного проезда на парковки и закрытые территории; идентификации вагонов, трамваев, вагонеток в шахтах, грузовиков на карьерах, другой техники.

Иностранные RFID-считыватели рассчитаны на глобальный рынок, как следствие, проектируются в основном, под американский диапазон частот, а отечественный SAUK E4 создан специально под требования радиорегулирования России. Благодаря примененным схемотехническим решениям обеспечена сверхвысокая чувствительность для идентификации на большом расстоянии. SAUK E4 работает при температурах от -35°C до +85°C (если основной блок будет скрыт от прямого солнечного излучения).

«Автоматизация производств и логистики невозможна без идентификации и мониторинга. Автомобили, транспорт, товары не могут быть просто подключены к информационной системе бизнеса, и только UHF RFID позволяет решить все задачи. Мы разработали многоканальный UHF RFID-считыватель с самодиагностикой, превосходящий по функционалу большинство иностранных аналогов. Благодаря нашему SAUK E4 вы сможете контролировать и учитывать товары на складе, пропускать на стоянку автомобили по списку, вести мониторинг отгрузок на предприятии», — сказал Андрей Красовский, руководитель компании SAUK.

Компания SAUK — российский разработчик и производитель оборудования радиочастотной идентификации RFID. Компания располагается в Зеленограде и является центром компетенций по технологиям пассивного и активного RFID, занимается научными исследованиями и разработками в частотных диапазонах UHF Passive RFID 860-960 МГц, UHF Active RFID 433 и 868 МГц, 2,4 ГГц.

Оставить комментарий