Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

США опубликовали пятилетнюю стратегию использования средств Закона о чипах для поддержки американской полупроводниковой промышленности

0 98

В 61-страничном документе изложены четыре ключевые общие цели, которых Национальный совет по науке и технологиям надеется достичь в течение пяти лет: быстрые и успешные исследования будущих микроэлектронных технологий, преобразование исследований в производственные продукты, рост и обучение рабочей силы в области полупроводников. и налаживание связей между различными игроками отрасли, как частными, так и государственными.

Стратегический документ под названием «Национальная стратегия исследований в области микроэлектроники» был написан Подкомитетом по лидерству в области микроэлектроники Национального совета по науке и технологиям (NSTC), организации, входящей в состав Белого дома. NSTC помогает достигать научных целей федерального правительства и президента. Поскольку Закон о чипах и национальная конкурентоспособность в полупроводниковой промышленности были ключевым приоритетом администрации Байдена, неудивительно, что NSTC опубликовал документ о том, каких целей он хотел бы достичь.

Пятилетняя стратегия может напоминать пятилетние планы Китая и бывшего Советского Союза. Однако, в отличие от этих планов, ориентированных на экономику, документ NSTC не дает точных цифр, которых должна достичь отрасль, и фокусируется на более широком спектре тем, а не только на экономике. NSTC описывает свой документ как «рамочную основу для федеральных департаментов и агентств, научных кругов, промышленности, некоммерческих организаций, а также международных союзников и партнеров», которая поможет «формировать полупроводниковую сферу», предположительно в интересах США и дружественных стран.

Четыре основные цели за пять лет

Есть четыре основные цели, которых правительство США хочет достичь в течение следующих пяти лет: «обеспечить и ускорить научные достижения для будущих поколений микроэлектроники»; «Поддержка, создание и объединение инфраструктуры микроэлектроники от исследований до производства»; «Развитие и поддержание технического персонала для исследований и разработок в области микроэлектроники и производственной экосистемы»; и «Создание динамичной инновационной экосистемы в области микроэлектроники для ускорения перехода исследований и разработок в промышленность США»

Документ довольно длинный и сложный, но, если говорить кратко, в нем говорится, как следует использовать средства Закона о чипах для улучшения исследований и разработок (НИОКР), производства и образования. Первая цель сосредоточена на исследованиях и разработках полупроводниковых материалов, инструментов, упаковки и превращении «инноваций в производственные процессы, достойные производства». В качестве аналога первой цели, вторая цель направлена на устранение «разрыва между лабораторией и производством», поскольку исследования сами по себе не очень полезны. В частности, NSTC уделяет первоочередное внимание малому бизнесу и научным кругам, получающим доступ к ресурсам, необходимым для производства и тестирования чипов.

Образование и рабочая сила полупроводниковой промышленности является третьей целью. Одной из частей этого является ознакомление преподавателей и студентов со всеми различными дисциплинами, имеющими отношение к этой области, даже до уровня K-12. NSTC также рекомендует улучшить учебные программы для студентов и аспирантов, заявляя, что «курсовой работы недостаточно».

В документе также рекомендуется привлекать широкую общественность для повышения осведомленности и интереса к кремнию, а также предлагает создавать музейные экспонаты и использовать конкурсы, чтобы заинтересовать общественность. Очевидной моделью для этих усилий могло бы стать НАСА, поскольку многие американцы с раннего возраста узнают о планетах, астронавтах и других темах, связанных с космосом.

Четвертая и последняя цель сосредоточена на экосистеме полупроводников и развитии сотрудничества между ее различными группами. NSTC предусматривает более глубокое сотрудничество между организациями всех видов в государственном и частном секторах, включая государственные учреждения, академические учреждения и компании. В документе также уделяется особое внимание поддержке стартапов, поскольку для их запуска требуется много денег, но они могут в течение некоторого времени не приносить прибыль.

Оставить комментарий