Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

США выделят $5 млрд на сеть станций для зарядки электромобилей

0 7

Правительство США выделит почти пять миллиардов долларов на строительство тысяч станций для зарядки электрокаров.

Таким образом администрация президента Джо Байдена хочет подтолкнуть американцев отказаться от машин с бензиновым двигателем, сообщает Reuters.

Министр транспорта Пит Буттиджич заявил, что финансирование поможет выиграть гонку электромобилей. Ведомство будет работать со штатами, профсоюзами и частным сектором над развертыванием общенациональной сети зарядки. Только в 2022 году на эти цели потратят 615 миллионов долларов. Их получат те штаты, которые предоставят планы по строительству зарядок.

В правительстве объяснили, что штаты должны в первую очередь инвестировать в те станции, которые способны одновременно заряжать четыре автомобиля. Еще одним условием стала установка зарядных станций для электрокаров каждые 50 миль (80 километров) вдоль автомагистралей между штатами.

Для строительства и эксплуатации зарядных станций штаты будут нанимать частные организации. Предполагается, что федеральные средства покроют 80 процентов расходов на зарядку электромобилей, а остаток профинансируют частные компании.

Российские власти также строят планы по развитию электротранспорта. В конце января Минтранс утвердил стратегию развития транспортной системы. В ней, в частности, сказано, что к 2035 году в Москве доля личных электрокаров должна увеличиться до 15 процентов. На данный момент в Москве 9500 электромобилей — 0,14 процента от общего числа.

Ранее Илон Маск назвал президента США Байдена «марионеткой из мокрого носка» за то, что Байден созвал встречу с руководителями General Motors, Ford и других компаний, в котором рассказал о будущем электромобилей и не упомянул компанию Tesla, являющуюся безоговорочным лидером на рынке.

Оставить комментарий