Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Тайваньские производители печатных плат переносят производство в Юго-Восточную Азию

0 13

Тайваньские производители печатных плат (PCB) ускорили перенос производства из Китая, при этом нескоторые открыли новые заводы или расширили существующие линии в Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде, Малайзии и Вьетнаме.

Таиланд

По словам Вораната Хемасири, генерального секретаря бизнес-группы по Юго-Восточной Азии и Индии в PricewaterhouseCoopers (PwC), Таиланд продолжает совершенствовать свою производственно-сбытовую цепочку в производстве печатных плат, предоставляя инвестиционные стимулы, такие как более низкие производственные затраты и стабильное водоснабжение.

Ожидается, что тайваньский лидер по производству подложек для интегральных схем Unmicron инвестирует 1,26 млрд батов (37,01 млн долларов США) в создание дочерней компании в Таиланде в рамках долгосрочных инвестиций. Другие тайваньские игроки цепочки поставок печатных плат, расширяющиеся в Таиланде, включают Compeq Manufacturing, Dynamic Holding, WUS Printed Circuit, Taiwan Union Technology, ITEQ, Taiflex Scientific и Apex International.

Участники цепочки поставок отметили, что Таиланд активно ищет зарубежных инвестиций. Таиланд также открыт для рабочих-иммигрантов из соседних стран, таких как Мьянма. После того, как производственные мощности будут созданы, самые большие проблемы будут связаны с управлением материалами на заводе и в цепочке поставок.

Малайзия

Производитель субстратов из бисмалеимид-триазина (BT) Kinsus Interconnect Technology и производитель печатных плат Global Brands Manufacture (GBM) расширяют свои мощности в Малайзии.

Согласно отраслевым источникам, Малайзия играет решающую роль в глобальной цепочке поставок полупроводников, указывая на то, что почти 13% упаковки и тестирования и 7% торговли полупроводниками во всем мире проходят через малайзийские заводы.

Более 50 транснациональных полупроводниковых компаний создали в Малайзии упаковочные и испытательные центры, в том числе Micron Technology, STMicroelectronics, Infineon, Texas Instruments (TI) и ASE Group. Несколько международных производителей субстратов, такие как AT&S и TTM Technologies, также расширяют местные инвестиции.

Вьетнам

Производители печатных плат Tripod Technology и Taiwan PCB Techvest (TPT) инвестируют во Вьетнам.

Источники в отрасли отметили, что Tripod приобрела завод по производству печатных плат в Японии на юге Вьетнама в рамках своей новой южной планировки. Ожидается, что передача акций будет завершена в ближайшем будущем.

TPT инвестировала 10 миллионов долларов США в строительство завода на севере Вьетнама, строительство которого, как ожидается, будет завершено в 2023 году. Завод будет заниматься производством плат для ноутбуков и фотоэлектрических панелей, а в 2024 году ожидается открытие новых производственных мощностей.

Однако инсайдеры отрасли считают, что во Вьетнаме существует более высокий риск антикитайских настроений. Источники говорят, что стоит посмотреть, какие тайваньские компании открылись во Вьетнаме.

В настоящее время несколько крупных американских производителей производят ключевую продукцию во Вьетнаме. Apple производит iPad и AirPods на севере Вьетнама. Microsoft начала поставки игровых консолей Xbox из Хошимина в 2022 году.

Оставить комментарий