Радиоэлектроника и новые технологии

Тайваньскому производителю кремниевых пластин не позволили купить немецкого конкурента

0 4

Министерство экономики Германии заявило, что у него не хватило времени, чтобы завершить рассмотрение инвестиционной заявки тайваньской компании GlobalWafers на приобретение немецкой компании Siltronic.

Теперь GlobalWafers придётся заплатить Siltronic компенсацию в размере 50 млн евро.

GlobalWafers является третьим по величине поставщиком полупроводниковых пластин, которые закупают TSMC, Samsung, Intel, STMicroelectronics, Infineon и другие производители, уступая только японским компаниям Shin-Etsu Chemical и Sumco.

У GlobalWafers было время до понедельника, чтобы получить одобрение министерства экономики Германии, прежде чем истечёт срок действия предложения акционерам Siltronic. Министерство, однако, заявило, что у него не было достаточно времени для завершения проверки, тем самым сорвав сделку.

Руководство GlobalWafers называет результат «очень разочаровывающим», отмечая, что компании придется учитывать решение Германии, продолжая работу с европейскими клиентами и вырабатывая будущую инвестиционную стратегию.

Компания GlobalWafers заявила, что напрямую владеет 13,67% акций Siltronic, и нет никаких конкретных ограничений на то, как она может распорядиться этой долей после неудачной попытки приобретения.

Компания GlobalWafers объявила о своём предложении поглотить Siltronic более чем за 4 млрд евро в конце 2020 года. За прошедшее время сделку одобрили антимонопольные регуляторы США, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Китая. Однако теперь предложение о поглощении отозвано, и уже заключённые соглашения будут расторгнуты.

Ранее стороны условились, что GlobalWafers выплатит Siltronic компенсацию в размере 50 млн евро в случае неполучения необходимых разрешений регулирующих органов. Учитывая сильное финансовое положение тайваньской компании, выплата не окажет серьёзного влияния на её показатели.

Оставить комментарий