Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Уолл-стрит охотится за победителями ИИ за пределами США

0 20

Аналитики ожидают 61-процентного увеличения доходов компаний, работающих в сфере искусственного интеллекта на развивающихся рынках, по сравнению с 20-процентным ростом для сопоставимых компаний в США.

Некоторые из крупнейших мировых финансовых менеджеров ищут следующую волну победителей в области искусственного интеллекта (ИИ) за пределами США, считают аналитики отрасли.

В то время как глобальная эйфория по поводу искусственного интеллекта менее чем за год привела к трехкратному росту акций Nvidia Corp и 50-процентному скачку ключевого американского индекса для производителей полупроводников, инвесторы указывают на развивающиеся рынки в поисках более выгодных цен и более выгодных условий и вариантов.

Подразделение по управлению активами Goldman Sachs заявило, что специально ищет доли в производителях компонентов цепочки поставок искусственного интеллекта, таких как системы охлаждения и источники питания. JPMorgan Asset Management отдает предпочтение традиционным производителям электроники, которые превращаются в лидеров ИИ, а инвестиционные менеджеры Morgan Stanley делают ставку на игроков, в которых ИИ меняет бизнес-модели в нетехнологических секторах.

«Мы рассматриваем ИИ как драйвер роста на развивающихся рынках», — сказала Джитания Кандхари, заместитель директора по инвестициям Morgan Stanley Investment Management. «Хотя ранее мы инвестировали в прямых бенефициаров ИИ, таких как полупроводники, в будущем ключевым моментом будет поиск компаний в различных отраслях, которые внедряют ИИ для увеличения доходов».

Оставить комментарий