Радиоэлектроника и новые технологии

В Зеленограде полностью импортозаместили чипы для карты «Тройка»

0 3

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов подтвердил, что полностью российский чип для карты «Тройка» проходит финальное тестирование производителем перед запуском масштабного производства.

По его словам, переход на новый российский чип никак не скажется на функциональности карты. Пассажиры смогут использовать все возможности «Тройки», как и раньше, при этом добавятся новые возможности по добавлению услуг и сервисов.

«А чтобы ваши поездки были более мобильными, советуем переходить на самый комфортный и инновационный способ оплаты Face Pay — скоро начнём его тестировать с сотрудниками транспортного комплекса и на одном маршруте в наземном транспорте. Никакого лишнего и вредного пластика, нужно только посмотреть и улыбнуться перед турникетом или валидатором», — отметил Максим Ликсутов.

Он добавил, что на складах достаточное количество карт, поэтому никакого дефицита нет и в будущем не будет: «Закупку новых чипов у нашего российского производителя ООО «МСП» мы проведём дополнительно, а контракт на наше взаимодействие будет продлён на 5 лет в рамках решения Штаба у Мэра Москвы — С.С. Собянина по поддержке экономики. Предприятие будет обеспечено заказом на несколько лет вперед, будут сохранены рабочие места и будут продолжаться исследования по созданию ещё более современного российского чипа для транспорта и банковской сферы».

Никаких проблем, связанных с оплатой проезда по карте «Тройка», в Москве и в других регионах — наших партнёрах по единой билетной Системе — нет и не будет, считает Максим Ликсутов.

Упомянутое выше ООО «МСП» («Микрон секьюрити принтинг») базируется в г. Зеленоград по соседству с микроэлектронным заводом «Микрон». На мощностях какой полупроводниковой фабрики и по какому техпроцессу изготавливаются российские чипы для карты «Тройки», спикер не уточнил.

Оставить комментарий