Радиоэлектроника и новые технологии

Ветряные электростанции Китая превысили 300 ГВт суммарной мощности

0 3

Китай является не только самым крупным источником загрязнения окружающей среды, но и крупнейшим регионом по темпам роста генерации «зелёной» энергии.

Как сообщает источник, совокупная мощность ветряных электростанций в Поднебесной превысила 300 ГВт. Если точнее, она достигла показателя 302,2 ГВт. 

Источник не уточняет показатели роста за последние месяцы или месяц, но отмечает, что китайские игроки данного рынка стремятся успеть ввести проекты в эксплуатацию до конца года, так как с начала 2022 года уже не будет работать государственная программа поддержки таких проектов.

При этом по итогу установленных программой целей Китай достигнет к 2030 году, а это на четыре года раньше изначального срока. Цели эти находятся на отметке в 1200 ГВт суммарной мощности для ветряных и солнечных электростанций в стране. 

Также прогноз аналитиков указывает на то, что к 2027 году суммарная мощность ветряных электростанций в Китае достигнет 485 ГВт, из которых 38,5 ГВт придётся на оффшорные ветряки.

Для сравнения, суммарная мощность ветряных электростанций в России сейчас составляет около 1 ГВт, а в Великобритании — порядка 20 ГВт, в зависимости от изменчивых погодных условий.

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), к 2021 году доля «чистой» энергии в мировой структуре энергопотребления должна была увеличиться до 42%.

Оставить комментарий