Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Администрация Байдена усиливает давление на SMIC после выпуска чипа к Huawei Mate 60 Pro

0 35

Как сообщает Reuters, в конце прошлого года Министерство торговли США направило десятки писем американским поставщикам Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC), приостановив действие разрешения на поставку материалов и деталей для производства микросхем на миллионы долларов по крайней мере от одного поставщика, компании Entegris.

Компания Entegris. из Массачусетса, которая производит фильтры, газы, химикаты и продукты для работы с пластинами, заявила, что отслеживает и соблюдает «быстро меняющиеся нормативные требования» в международной торговле, влияющие на индустрию чипов.

«Это откровенное экономическое запугивание, которое неизбежно будет иметь неприятные последствия», — заявил представитель посольства Китая в Вашингтоне. «Мы призываем американскую сторону прекратить чрезмерно расширять концепцию национальной безопасности и злоупотреблять государственной властью для подавления китайских компаний.

Приостановление действия лицензий Министерством торговли, о котором впервые сообщило агентство Reuters, показывает, что администрация Байдена приняла меры против SMIC на фоне растущего давления со стороны ястребов-республиканцев с целью остановить поток американских технологий в компанию и снизить ее способность производить сложные чипы.

Оставить комментарий