Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Чипмейкеры всё активнее мигрируют в Малайзию и Филиппины

0 111

США объявили о своем желании помочь Филиппинам удвоить свои мощности по производству полупроводников и инвестировать $1 млрд в Филиппины. Производство полупроводников в Малайзии процветает в условиях войны войны между США и Китаем. Малайзия в феврале является мировым лидером по экспорту чипов в США.

Министр торговли США Джина Раймондо рассказала о своем желании помочь Филиппинам удвоить свои мощности по производству полупроводников, чтобы обеспечить безопасность глобальной цепочки поставок чипов.

Ранее, согласно пресс-релизу Министерства торговли США, Раймондо объявила о плане инвестировать $1 млрд в Филиппины.

«Индо-Тихоокеанский регион включает в себя некоторые из наиболее динамично развивающихся экономик мира. Для меня было честью возглавить первую в истории торговую миссию такого рода на Филиппинах и подчеркнуть огромный потенциал, который очевиден в более чем 1 миллиарде долларов инвестиций только от этой миссии», — сказал Раймондо.

Полупроводниковая промышленность в Филиппинах в основном сосредоточена на секторе сборки и испытаний. Благодаря высокому уровню грамотности и молодой рабочей силе, владеющей английским языком, Филиппины стали важным центром сборки и тестирования для мировых гигантов полупроводников, таких как Amkor, Intel, ADI и TI (Texas Instruments).

Географически полупроводниковая промышленность на Филиппинах сосредоточена в четырех основных регионах: Манила, Калабарсон, Северный/Центральный Лусон и Себу. Среди этих регионов Манила выделяется как главный центр, где расположены сборочные и испытательные мощности для всемирно известных компаний, таких как Amkor, Onsemi, а также завод по сборке жестких дисков Toshiba.

В настоящее время на Филиппинах имеется 13 предприятий по сборке, тестированию и упаковке полупроводников. Большая часть производимой продукции экспортируется в другие регионы для сборки или применения. Интегральные схемы (ИС), используемые на этих предприятиях, в основном поставляются из Тайваня, США и Японии, а готовая продукция в основном экспортируется в Сингапур, Китай и Японию.

Однако Филиппины не довольствуются только сектором сборки и испытаний. В феврале этого года Филиппинский совет по инвестициям (BOI) ранее сообщил в своем пресс-релизе, что BOI будет сотрудничать с Соединенными Штатами для расширения своих возможностей в области полупроводников, включая строительство своей первой фабрики.

BOI стремится построить фабрику лабораторного масштаба. Этот объект будет предоставлять общие технологии производственного процесса для поощрения местных стартапов по производству полупроводников и обучения инженеров-полупроводников.

Производство полупроводников в Малайзии процветает в условиях войны войны между США и Китаем
Малайзия в феврале является мировым лидером по экспорту чипов в США.

Хотя продолжающаяся война чипов между Соединенными Штатами и Китаем привела к множеству негативных последствий как для китайских, так и для американских клиентов, эта ситуация способствует огромному росту производства полупроводников в Малайзии

Поскольку правила США вытесняют многих производителей полупроводников из Китая — особенно высококлассные американские технологические компании, которые полагалась на китайскую производственную мощь — они вынуждены искать землю и рабочую силу в других частях земного шара. В Малайзии работаютк Intel, Micron и другие проиизводители. По состоянию на февраль 2023 года поворот на рынке достиг точки, когда Малайзия теперь лидирует в мире по экспорту чипов в США.

Поток иностранных инвестиций в Малайзию совпал с многомиллиардными амбициями крупных игроков отрасли, таких как Intel. Сама по себе Intel потратит колоссальные 7 миллиардов долларов на новые малазийские предприятия по сборке и тестированию чипов. Общий объем иностранных инвестиций Малайзии в 2023 году составил $12,8 млрд, что превысило общий объем инвестиций за семь лет с 2013 по 2020 год.

Иностранные инвестиции не ограничиваются американскими компаниями: другие крупные страны также создают свои производственные мощности в Малайзии, и Китай также является одной из них. Это делает Малайзию местом встречи покупателей и продавцов на самом высоком уровне международного рынка полупроводников и электроники.

Оставить комментарий