Радиоэлектроника и новые технологии

Дефицит украинских электронных компонентов остановил производство Volkswagen в Братиславе

0 4

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информагентство SITA, автозавод Volkswagen, расположенный в столице Словакии, Братиславе, вновь приостановил свою работу. Причиной остановки стало отсутствие электронных компонентов, поставляемых из Украины.

Автозавод Volkswagen в Братиславе уже не в первый раз приостанавливает работу. В прошлый понедельник, 21 марта, предприятие тоже останавливало сборку автомобилей, частично возобновив её лишь в среду. При этом завод в Братиславе и раньше испытывал сложности в выпуске автомобилей из-за недостатка электронных компонентов на мировых рынках. Но после обострения ситуации на Украине положение вещей только ухудшилось.

Автозавод Volkswagen в Братиславе работает с 1991 года и сегодня считается одним из крупнейших автосборочных предприятий в Европе. Инвестиции немецкого концерна в словацкий завод составили 4,6 млрд евро. В настоящее время здесь выпускают такие модели как Volkswagen Touareg, Volkswagen up!, Audi Q7, Audi Q8, Porsche Cayenne, Porsche Cayenne Coupe, Skoda Karoq. Более чем за 30 лет на заводе в Братиславе было произведено свыше 6 млн автомобилей.

Оставить комментарий