Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Инвестор Уоррен Баффет купил 11,4% акций HP Inc. на $4,2 млрд

0 10

Инвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету (Warren Buffett), раскрыла информацию о владении акциями американского производителя персональных компьютеров и печатающей техники HP Inc.

Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на материалы, которые Berkshire Hathaway передала Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), компании принадлежит 11,4%-ая доля в HP Inc., стоимость которой составляет 4,2 млрд долларов (исходя из курса котировок к закрытию биржи в среду, 6 апреля).

После того, как Berkshire Hathaway раскрыла данные о своем участии в акционерном капитале HP Inc., ценные бумаги американского ИТ-вендора на электронных торгах подорожали почти на 10%, до 38,38 доллара. С начала нынешнего года цена акций опустилась на 7,3% после роста более чем на 50% в 2021 году.

«Berkshire Hathaway является одним из самых уважаемых в мире инвесторов, и мы рады приветствовать ее в качестве акционера HP Inc.», — заявил представитель ИТ-компании.

Как уточнили в Berkshire Hathaway, к 1 апреля 2022 года компания владела 10%-ным пакетом акций HP Inc., или 109,8 млн бумаг. За последние три дня она приобрела порядка 11 млн акций HP по цене от 35 до 37 долларов за штуку, и, по данным на среду, 6 апреля, ей принадлежало около 121 млн бумаг. Всего в обращении находится порядка 1,06 млрд акций HP Inc.

HP Inc. стала еще одной компанией технологического сектора (после Apple, Snowflake и Activision Blizzard), акции которой приобрела Berkshire Hathaway. Ранее Уоррен Баффет долгое время избегал инвестиций в бумаги ИТ-компаний.

Berkshire Hathaway все чаще находит способы вложить свои деньги в активы, чему отчасти способствовала волатильность, из-за которой индекс S&P 500 упал на 5,98%, до 4481,15 пункта, по состоянию на 6 апреля, указывает Bloomberg.

В начале марта 2022 года Berkshire Hathaway купила 136,4 млн акций нефтяной компании Occidental Petroleum, или почти 14,6% всех ее бумаг, находящихся в обращении.

21 марта компания Уоррена Баффета объявила о покупке поставщика услуг в сфере страхования Alleghany за 11,6 млрд долларов и обещала заплатить за это приобретение полностью своими денежными средствами. До этой сделки Баффет около шести лет не совершал крупных поглощений, благодаря чему Berkshire Hathaway удалось скопить около 146,7 млрд долларов денежных средств и их эквивалентов. При этом Баффет обещал сохранять не менее 30 млрд долларов средств.

Оставить комментарий