Радиоэлектроника и новые технологии

Китай превращается в «мировую фабрику электромобилей»

0 7

Китай становится «мировой фабрикой по производству электромобилей», как это было раньше с различной электроникой. В прошлом году поставки составили полмиллиона единиц.

В прошлом году Китай лидировал в мире по продажам электромобилей: всего в стране было отгружено почти полмиллиона электромобилей, что больше, чем в любом другом регионе.

Данными поделилось Главное таможенное управление Китая, подтвердив, что в 2021 году на китайский рынок было поставлено 499 573 электромобиля. Это в 2,6 раза больше, чем в предыдущем году. С другой стороны, в Германии поставки электромобилей также удвоились в 2021 году, достигнув 230 000 единиц. Однако на рынке США наблюдался значительный спад на 30%, при этом поставки составили 110 000 единиц.

На данный момент только на Китай приходится 60% мирового производства электромобилей — эта страна становится «мировой фабрикой по производству электромобилей», как это было раньше с различной электроникой. Кроме того, экспорт в ЕС также увеличился на фоне политики, предусматривающей запрет на продажу новых гибридных и бензиновых автомобилей к 2035 году. Таким образом, экспорт электромобилей из Китая в Европу увеличился в пять раз, достигнув около половины всего экспорта электромобилей Китая.

Из 500 000 единиц более 100 000 электромобилей были произведены на заводе Tesla в Шанхае. Один из представителей китайского поставщика запчастей для электромобилей заявил, что «в Китае производственные затраты примерно на 50% ниже, чем в других частях мира».

Оставить комментарий