Радиоэлектроника и новые технологии

Лукашенко приказал совершить прорыв в микроэлектронике и объявил мобилизацию… для сбора картофеля

0 4

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил совершить прорыв в микроэлектронике на фоне западных санкций.

Об этом он высказался во время согласования в должности генерального директора ОАО «Интеграл» Андрея Буйневича, передает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что сфера деятельности предприятия является самой тяжелой и проблемной в стране, но при этом крайне востребованной.

«Надо отдать должное, мы прилично подзагубили на постсоветском пространстве это направление. А без него нельзя. Без него не летают ни самолеты, ни ракеты, не работает высокоточное оружие. Ничего не работает. Слава богу, что мы сохранили это производство. Поэтому я не зря сказал, что надо разбираться в этом производстве глубоко, организовывать процесс. Там надо прорыв, капитальный прорыв», — заявил президент.

Кроме того, Александр Лукашенко призвал мобилизовать всех для качественного завершения уборочной кампании картофеля, льна и других культур. Его слова передает агентство БЕЛТА.

По мнению Лукашенко, к уборке урожая нужно привлекать не только работников агропромышленных предприятий, но и учащихся, «поэтому мобилизовывайте студентов, рабочих, государственных служащих, прочих людей для того, чтобы помочь нам убрать это все».

«Поэтому разговоры о том, что где-то санкции, какая-то мобилизация, война, еще чего-то, — не принимаются. Забудьте об этом. Вы должны видеть свой район, своих людей. Вы должны вовремя посеять, уйти в зиму, подняв зябь, и готовиться к весеннему севу», — заявил Лукашенко.

 

Оставить комментарий