Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Новая экологичная технология производства печатных плат

0 36

Японский стартап Elephantech внедряет инновационную производственную технологию, которая может значительно снизить воздействие производства печатных плат (PCB) на окружающую среду. В случае успеха это может изменить индустрию печатных плат.

Поскольку устойчивое развитие продолжает становиться приоритетом во всем мире, радикальная эффективность использования ресурсов может дать стартапу дополнительное преимущество перед традиционными методами производства.

Как сообщает DigiTimes, компания Elephantech разработала запатентованную технологию струйной печати металлом, которая позволяет напрямую печатать такие металлы, как медь, на подложках. Струйная печать металлом включает преобразование металла в наночастицы, диспергирование их в чернила и использование системы струйной печати для создания металлических слоев после сушки и спекания. Это заменяет традиционный метод изготовления печатных плат, который включает в себя множество этапов нанесения, травления и удаления нежелательного металла с платы.


Этот более простой и целенаправленный подход сокращает использование материалов и выбросы углекислого газа. Более того, метод чистых добавок снижает выбросы углекислого газа на 75% и потребление воды на 95% по сравнению с традиционными методами производства печатных плат.

«Мы не просто производим; мы переосмысливаем весь процесс. Мы проектируем материалы, оборудование и сам производственный процесс. В настоящее время мы выводим наши гибкие печатные платы (FPC) непосредственно на рынок в качестве продукта. «, проверяя нашу концепцию, прежде чем в конечном итоге продать оборудование. Мы добились одностороннего FPC, но наша следующая задача — освоить двустороннюю технологию для массового производства, что займет еще несколько лет». — сказал Масааки Сугимото, соучредитель Elephantech.

Стартап пропагандирует революционный подход. Однако не все в бизнес-среде готовы принять его. Среди первых клиентов — Eizo, Fukuda и Liteon.

Дорожная карта компании предполагает постоянное совершенствование технологии печати и характеристик продукции в течение следующих нескольких лет для решения более широких задач. Затем компания планирует расширить технологию, чтобы обеспечить возможности аддитивного производства электронных компонентов, таких как конденсаторы и электромагнитное экранирование.

Оставить комментарий