Радиоэлектроника и новые технологии

Резидент «Сколково» компания НПО «РэйнбовСофт» представила Repka Pi — клон Raspberry Pi 3.

0 6

Микрокомпьютер полностью копирует размеры и расположение портов оригинальной платы. Производитель отмечает, что Repka Pi на 15-20% производительнее Raspberry Pi 3

Российский одноплатный компьютер Repka Pi 3 предназначен в качестве полноценной альтернативы Raspberry Pi 3, выполнен в полностью идентичном форм-факторе, включая габаритные размеры, размеры и расположение основных интерфейсов, места и размеры отверстий для крепления, распиновку GPIO-разъема. При этом Repka Pi 3 имеет производительность на 10-15% выше, чем Raspberry Pi 3.

 


Repka Pi 3 заинтересует всех, кто использует или планировал использовать Raspberry Pi.
Размером с банковскую карту, как бюджетная система идеально подходит для широкого круга задач:

для обучения информатике,
для размещения в качестве встраиваемого компьютера для управления работой различных систем и устройств, включая оборудование для бизнеса, системы информирования, системы сбора и передачи данных,
систем управления устройств Умный дом, решений IoT и IIoT,
АСУ роботов и робототехнических систем,
небольших серверов сбора и обработки данных, файловых и торрент систем
и многое другое для чего бы идеально подошёл малогабаритный и достаточной производительный бесшумный компьютер с низким потреблением электроэнергии.

Полностью аналогичный с Raspberry Pi 3/4 GPIO 40 pin разъем имеет два режима работы — режим полной совместимости с Raspberry Pi и собственный режим IO. Подробная информация представлена ниже в разделе о подключении периферийных устройств.

Работает по управлением собственной операционной системы Repka Pi OS, на основе портированной ОС Ubuntu. Операционная система в своем составе имеет удобный рабочий стол, браузер, средства для просмотра изображений и видео, IDE для разработки и выполнения программ на Python и панель управления.

Оставить комментарий