Радиоэлектроника и новые технологии

Рост рынка полупроводников замедлился

0 3

Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA) объявила, что мировые продажи полупроводниковой промышленности в июле 2022 г. составили 49,0 млрд долл., что на 7,3% больше, чем в июле 2021 г. (45,7 млрд долл.), но на 2,3% меньше, чем в июне 2022 г. (50,2 миллиарда долларов).. SIA представляет 99% чипмейкеров США по объему выручки и почти две трети неамериканских производителей микросхем.

«Мировые продажи чипов в июле оставались на высоком уровне, легко опередив прошлогодний показатель за тот же месяц. Однако в последнее время динамика на рынке существенно замедлилась. Впервые с декабря 2020-го темпы годового роста упали до однозначных цифр″, — заявил президент и исполнительный директор полупроводниковой ассоциации Джон Нойффер (John Neuffer).

 

Также из отчета выяснилось, что самая существенная прибавка в июле зарегистрирована на американском рынке, где продажи полупроводников увеличились на 20,9% в годовом исчислении. Двузначный подъем также показали Европа (+15,2%) и Япония (+13,1%), а в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) рост составил только 4,1%. В Китае полупроводниковая выручка в июле и вовсе упала по сравнению с прошлогодним уровнем на 1,8%.

В дополнение к Северной и Южной Америке продажи в годовом исчислении выросли в Европе (15,2%) и Японии (13,1%), а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе/во всех остальных странах (4,1%), но снизились в Китае (-1,8%). По сравнению с предыдущим месяцем продажи выросли в Европе (2,7%) и Японии (0,6%), но снизились в Северной и Южной Америке (-2,3%), Китае (-3,5%) и Азиатско-Тихоокеанском регионе/во всех остальных странах (-3,5%).

Оставить комментарий