Радиоэлектроника и новые технологии

Рынок полупроводников вырастет в 2022 году на 11 %, несмотря на все «встречные ветры»

0 4

Новое ежеквартальное обновление прогноза экспертов IC Insights показывает более высокий рост продаж микропроцессоров и дискретных устройств в этом году, но снижает рост продаж оптоэлектроники, в то время как мировая экономика сталкивается с большими рисками

Оборот рынка полупроводниковой продукции составит $680,7 млрд по итогам 2022 года, спад на ряде направлений будет компенсирована более заметным ростом в других сегментах.. Если сравнивать с январским прогнозом, то выручка от реализации микропроцессорных компонентов вырастет не на 7, а на все 11 процентов, в сегменте встраиваемых процессоров рост достигнет 12 % вместо изначально заложенных в прогноз 9 %. Процессоры для использования в сотовых сетях увеличат профильную выручку на все 22 % вместо 10 %.
Совокупный объём выручки от реализации интегральных микросхем по итогам года достигнет $567,1 млрд. Аналоговые решения увеличат выручку на 12 %, а логические интегральные микросхемы — на 11 %. В новой версии прогноза ожидается увеличение выручки от реализации оптоэлектронных компонентов на 6 % вместо 13 %, поскольку снизился спрос на датчики изображений и светодиоды. Дискретные полупроводниковые компоненты увеличат выручку на 9 % вместо 11 %, до $113,6 млрд. Если учесть, что именно на эти две категории компонентов в сочетании с сенсорами и актуаторами приходится 17 % всей отраслевой выручки, то их негативное влияние на совокупную выручку следует признать довольно серьёзным.

 

Изображение: www.icinsights.com

Силовые транзисторы увеличат профильную выручку на 11 %, силовые диоды — на 10 %, причём отчасти это будет достигнуто за счёт роста средних цен реализации, поскольку дефицит сохраняется. На направлении актуаторов и сенсоров рост выручки должен остаться на уровне прошлой версии прогноза — 15 %.

Оставить комментарий