Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

У Samsung Electronics пытались украсть полупроводниковые технологии

0 11

Спецслужбы Кореи начали расследование по поводу возможной утечки конфиденциальной информации Samsung Electronics, связанной с процессом производства микросхем, передают корейские СМИ.

По данным Business Korea, в попытке кражи технологий подозревается сотрудник отдела Foundry Business Department (IC Foundry — контрактное производство чипов) в составе подразделения Device Solutions (DS) Division, отвечающего за выпуск полупроводниковой и дисплейной продукции.

Инцидент произошел 22 марта. В Samsung Electronics зафиксировали доступ работника к конфиденциальным данным через систему электронного документооборота (Electronic Documents Management System, EDM) и немедленно сообщили об этом в спецслужбы страны.

В компании полагают, что сотрудник, работая из дома, получил доступ, просмотрел и с помощью смартфона сфотографировал конфиденциальную информацию, включая ряд электронных документов, связанных с полупроводниками.

В Samsung допросили работника, после того, как был зафиксирован его доступ к конфиденциальным сведениям. Успела ли произойти утечка технологий, пока не известно. Издание The Korea JoongAng Daily сообщает, что подозреваемый планировал уволиться из Samsung Electronics.

В пресс-службе вендора подтвердили, что такого рода инцидент действительно произошел, но подробностей раскрывать не стали.

″В связи с нарушением правил защиты информации в отношении сотрудника ведется расследование. Пока неизвестно, какого рода информация была скомпрометирована и передал ли он ее третьей стороне», — цитируют слова пресс-секретаря Samsung местные издания.

Если верить сообщениям СМИ, речь может идти о краже сотен коммерческих секретов с целью их дальнейшей передачи кому-то из конкурентов Samsung, заинтересованных в передовых технологиях производства полупроводников.

По данным аналитиков TrendForce, Samsung Electronics — второй по величине в мире контрактный чипмейкер, уступающий по выручке только лидеру фаундри-сектора — тайваньскому полупроводниковому гиганту TSMC.

В октябре-декабре 2021 года фаундри-бизнес принес Samsung рекордный доход в 5,5 млрд долларов, что соответствует доле в 18,3%. Кварталом ранее результаты корейского чипмейкера были на уровне 4,81 млрд долларов и 17,2% соответственно.

Хотя TSMC продолжает контролировать более половины рынка, в минувшей четверти доля тайваньского вендора сократилась с 53,1% до 52,1%, следует из отчета TrendForce.

Оставить комментарий