Радиоэлектроника и новые технологии

В Москве загорелся уже третий электробус за месяц

0 5

Как сообщает «Русский Автомобиль», ссылаясь на Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, на столичном Дмитровском шоссе загорелся электробус КамАЗ-6282.

В Москве продолжается сезон шашлыков: сегодня в полтретьего дня загорелся уже третий за минувший месяц электробус. Снова Дмитровка, снова бывший 7-й автобусный парк, снова КАМАЗ-6282. Дептранс заверяет, что [транспорт] шёл в парк без пассажиров.

Источник добавляет, что в последнее время зафиксировано сразу несколько аналогичных случаев, но до этого электробусы в Москве не загорались. Первый случай был зафиксирован 20 сентября — тогда причиной стало короткое замыкание. В итоге автобус получил серьёзные повреждения и был списан. В конце сентября у ещё одного КамАЗа-6282 загорелся фильтр компрессора.

Активная эксплуатация электрических пассажирских машин производства КамАЗа и ГАЗа началась в Москве в 2018 году, и за три года они заменили устаревшие троллейбусы. На сегодняшний день в столичном автопарке насчитывается более 600 электробусов.

Спонтанные возгорания – проблема не только российских электробусов, но других «батарейных» машин, доставляющая неприятности крупным автобрендам. Причем загораются автомобили как в ходе зарядки, так и после нее, и даже просто на парковке. Так, Chevrolet пришлось попросить владельцев электрокаров Bolt парковаться подальше от других машин, чтобы предотвратить крупные пожары. Чаще всего возгорания связывают с проблемными аккумуляторными батареями.

Оставить комментарий