Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Будущее наступило: роботы-гуманоиды научились вести себя как люди. Видео

0 209

Стартап Figure в сотрудничестве с OpenAI показал первые результаты их совместной работы — робота Figure 01. Он может вести диалог с человеком в режиме реального времени.

Всего за несколько месяцев робот стремительно обрел множество новых функций. В октябре Figure 01 мог выполнять только базовые автономные задачи, но уже к концу года начал обучаться выполнению различных задач. В середине января стартап подписал контракт на использование робота на автомобильном заводе BMW. Компания показала в ролике, как он работает на складе производителя.

Стартап объявил о сотрудничестве с OpenAI «по разработке нового поколения ИИ-моделей для гуманоидных роботов». Теперь Figure показала первые результаты работы. Основатель стартапа Бретт Эдкок рассказал о принципах работы второго поколения роботов с применением искусственного интеллекта.

По словам Эдкока, встроенные в Figure 01 камеры отправляют данные в большую языковую модель ИИ OpenAI, в то время как собственные нейросети Figure захватывают изображение окружения. ИИ-алгоритмы отвечают за способность робота понимать человеческую речь, нейросеть Figure преобразует поток информации в «быстрые, низкоуровневые и ловкие действия робота».

 

Оставить комментарий