Радиоэлектроника и новые технологии

Высокий спрос на ПК поднял выручку HP вслед за Dell

0 3

Компания HP Inc. зарегистрировала рекордную выручку, чему способствовал высокий спрос на персональные компьютеры. Об этом говорится в отчетности по итогам первого квартала 2022 финансового года, который завершился 31 января 2022-го календарного.

За этот период продажи HP Inc. превысили 17 млрд долларов против 15,6 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль осталась практически неизменной — на уровне 1,09 млрд долларов.

Без учета расходов на реструктуризацию и других разовых затрат, а также доходов компания зафиксировала так называемую скорректированную прибыль в размере 1,1 доллара на акцию, тогда как на Уолл-стрит предсказывали 1,02 доллара в расчете на одну ценную бумагу. Эксперты ожидали квартальную выручку компании на уровне 16,5 млрд долларов.

Доходы компьютерного подразделения HP Inc. в ноябре-январе составили 12,2 млрд долларов, что на 15% больше, чем годом ранее. Продажи ноутбуков выросли на 14%, до 8,4 млрд долларов. Реализация десктопов увеличилась на 17% (до 2,8 млрд долларов), рабочих станций — на 40% (до 534 млн долларов).

Выручка принтерного подразделения HP Inc. в первом квартале 2022 фингода составила около 4,83 млрд долларов, сократившись на 4% в годовом исчислении. Продажи печатающего оборудования корпоративным клиентам поднялись 9%, до 1,04 млрд долларов. В потребительском секторе зарегистрирован оборот от реализации принтеров и МФУ на уровне 724 млн долларов, что на 23% меньше в сравнении с первой четвертью 2021 финансового года.

Больше всего доходов на рынке печатающей техники по-прежнему приходится на продажи расходных материалов — в прошлом отчетном квартале они составили у HP Inc. около 3,07 млрд долларов, сократившись на 2% в сравнении от года к году.

Bloomberg отмечает, что HP Inc., как и другие производители компьютерного оборудования, пытаются убедить инвесторов в том, что вызванный пандемией коронавируса COVID-19 всплеск спроса на такую технику не исчезнет после возвращения очного обучения и офисной работы.

Президент и главный исполнительный директор HP Энрике Лорес (Enrique Lores) в разговоре с MarketWatch отметил, что компания сейчас наблюдает бурный рост спроса на решения в сфере игр, промышленной 3D-печати и периферийных устройств — все эти три сегмента показали у производителя подъем выручки более чем на 20% в годовом исчислении. Лорес добавил, что текущий объем мирового рынка ПК на 200 млрд долларов больше, чем было до начала пандемии.

Оставить комментарий